Политика

Эдвард Налбандян и Норберт Ламмерт обсудили в Берлине вопросы сотрудничества Армении с ЕС

Налбандян и Ламмерт

Прибывший с официальным визитом в Берлин министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян накануне, 16 июня, встретился с председателем Бундестага Германии Норбертом Ламмертом. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Норберт Ламмерт, поприветствовав Эдварда Налбандяна, отметил, что с теплотой вспоминает о совершенном 2 года назад своем визите в Армению и о встречах с руководством РА. Норберт Ламмерт подчеркнул, что армяно-германское межпарламентское сотрудничество, а также сотрудничество двух стран в сферах политики, экономики и культуры все больше расширяется.

Поблагодарив за прием, министр Налбандян отметил, что в дело развития двусторонних отношений серьезный вклад вносит парламентский формат взаимодействия, в рамках которого осуществляются активные контакты.

«Именно в эти дни, параллельно с моим визитом, в Армении находятся парламентарии, представляющие различные комиссии Бундестага, что свидетельствует об эффективном сотрудничестве между парламентами», – сказал министр иностранных дел Армении.

Собеседники обозначили важность взаимодействия в Парламентской ассамблее.

В ходе встречи обсуждались работы, которые ведутся в направлении развития армяно-германских отношений, состоялся обмен мнениями касательно отношений Армения – ЕС, взаимодействия в рамках программы ЕС «Восточное партнерство». В этом контексте Э.Налбандян подчеркнул, что в рамках Вильнюсского саммита Армения и ЕС в совместном заявлении подтвердили свою приверженность развитию и укреплению комплексного сотрудничества в рамках Восточного партнерства во всех сферах, представляющих обоюдный интерес.

Поприветствовав готовность Армении к расширению и углублению отношений с ЕС, Норберт Ламмерт отметил, что целесообразным будет разработка такого формата, который будет учитывать обязательства Армении в других интеграционных процессах.

Состоялся также обмен мнениями касательно региональных вопросов. Стороны выразили удовлетворение армяно-германским сотрудничеством в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net