Бизнес

ЕБРР намерен утвердить новую стратегию сотрудничества с Арменией

ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен в ближайшее время утвердить новую стратегию сотрудничества с Арменией, в которой будут закреплены двусторонние приоритеты партнерства с армянской стороной. Как сообщает пресс-служба правительства республики, об этом сообщил генеральный директор ЕБРР по странам Восточной Европы и Кавказа Френсис Малиж на встрече с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном.

«Было сообщено, что уже утверждена программа предоставления Армении нового гранта, который будет нацелен на сферу возобновляемой энергетики», — отмечается в сообщении.

Представив процесс реализации программ ЕБРР в Армении, Малиж отметил, что банк и в будущем готов содействовать стране в реализации реформ, в том числе, по линии инфраструктур и сферы энергетики.

Он приветствовал также деятельность нового правительства Армении, нацеленную на улучшение бизнес-среды, внедрение равных экономических условий и борьбу с монополиями.

Малиж сообщил также, что ЕБРР готов осуществить инвестиции в строительство автомагистрали Север-Юг, а также в контексте повышения энергоэффективности и улучшения окружающей среды.

Премьер-министр придал важность дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества Армении с ЕБРР.

«Правительство Армении заинтересовано во внедрении новых двухсторонних программ и будет последовательным в деле успешной реализации каждой программы», -сказал он.

Абрамян подчеркнул важность реализации совместных программ, а также представил подходы и программы правительства в вопросе улучшения бизнес-среды в стране.

ЕБРР работает в Армении с момента приобретения ею независимости, и по положению на сентябрь 2013 года инвестировал более 656 млн. евро по порядка 120-ти программам.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net