Социум

Два кровавых инцидента в ВС Азербайджана: один солдат выстрелил в себя, другой – в сослуживца

выстрел

В рядах вооруженных сил Азербайджана произошли еще два кровавых ЧП. Как сообщает азербайджанское информагентство «АПА», солдат Минобороны Азербайджана выстрелил в себя, а сверхсрочник Внутренних войск выстрелил в сослуживца.

Отмечается, что один из инцидентов произошел в расположенной «в прифронтовой зоне» воинской части Министерства обороны Азербайджана. Солдат воинской части Самед Азад оглу Расулзаде выстрелил в себя из автомата. Он госпитализирован. В пресс-службе Минобороны Азербайджана подтвердили данный факт агентству. Сообщается также, что солдат выстрелил «по неосторожности».

«АПА» также сообщает, что еще один инцидент имел место в воинской части Внутренних войск МВД Азербайджана. Сверхсрочник Аллахверди Гулиев, «нарушив правила безопасного обращения с оружием, случайно произвел выстрел из автомата». Пуля попала в его сослуживца – сверхсрочника Захида Абдуллаева. Этот факт агентству подтвердили в пресс-службе Внутренних войск. Агентству сообщили, что Захид Абдуллаев ранен. Сейчас его состояние стабильное.

Напомним, что с начала года государственные структуры Азербайджана признали смерть уже 37 военнослужащих, 25 из которых скончались в небоевых условиях, в том числе 9 азербайджанских военных совершили суицид, 4 скончались от болезней, 5 погибли в ДТП, еще, как минимум, 4 были убиты сослуживцами, 2 утонули. Еще 63 азербайджанских военнослужащих получили ранения, в том числе 15 пострадали от неуставных отношений, 5 в результате попыток самоубийства, 10 – в результате перестрелок на линии соприкосновения войск, 8 – подрыва на минах, 21 – в автоавариях, двое – во время учений, один – отравился.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net