Здоровье

Британец с лихорадкой Эбола доставлен на лечение в Лондон

Лондон

Самолет с гражданином Великобритании, инфицированным вирусом лихорадки Эбола, приземлился на базе Королевских воздушных сил Великобритании на западе Лондона, передает в понедельник телерадиокорпорация Би-би-си.

Специально оборудованный Boeing C-17 приземлился на базе RAF Northolt, расположенной к западу от лондонского боро Хиллингдон. Сообщается, что инфицированный медицинский работник будет доставлен на лечение в больницу Ройал Фри Хампстед на севере Лондона.

Представитель министерства здравоохранения Великобритании сообщил, что состояние инфицированного британца не тяжелое. По мнению министерства, риск распространения вируса Эбола в Великобритании остается «крайне низким».

Самолет с заразившимся британцем вылетел в воскресенье в 12.50 по местному времени (16.50 мск) из столичного аэропорта Сьерра-Леоне, куда больной был доставлен на машине скорой помощи. Гражданин Великобритании, предположительно, работал волонтером в одной из клиник на востоке Сьерра-Леоне.

Ранее власти Демократической Республики Конго (ДРК) подтвердили первые два случая гибели от Эбола в стране.

От вируса лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии уже погибли более 1420 человек. Ранее границу с ними закрыл ряд африканских стран.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

Источник: РИА Новости

AnalitikaUA.net