Социум

Австрия предоставит Армении дополнительный кредит в 2 млн. евро для переоснащения объектов культуры

евро

Австрия предоставит Армении дополнительный кредит в 2 млн. евро для переоснащения объектов культуры, сказал в четверг министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян.

По его словам, в рамках деятельности армяно-австрийской межправительственной комиссии и сотрудничества в научно-технической и торгово-экономической сферах Армении австрийским банком «Эрсте» уже был предоставлен беспроцентный кредит в размере 7 млн. евро.

«Дополнительный кредит в размере 2 млн. евро предоставляется на льготных условиях. В частности, это одиннадцатилетний срок погашения. При этом, ставка для 1,7 млн. евро составляет Euribor+ 0,6%, что составляет около 1,1%, а для 300 тыс. евро – 3,5%», — сказал Арутюнян.

Решением правительства, подрядчиками в реализации проектов будут австрийские компании Waagner-Biro Austria Stage Systems AG, SALZBRENNER STAGETEC Audio Video Mediensystems GmbH, Electronic Theatre Controls GmbH и консорциум Artstech.

Согласно решению правительства средства будут направлены на переоснащение концертного зала имени Арама Хачатуряна, предоставление технического светового и звукового оборудования Национальному академическому театру имени Сундукяна и Государственному филармоническому оркестру Армении.

В решении указано, что все работы по техническому переоснащению сцен культурных объектов планируется завершить до августа 2015 года. В результате переоснащения армянские культурные объекты будут соответствовать международным стандартам, предъявляемым концертным залам и театрам.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net