Бизнес

Австрия может поставлять в Армению высококачественное оборудование для промсектора

оборудование

AnalitikaUA.net. Австрия может поставлять в Армению высококачественное оборудование для различных сфер промышленности, сказал в понедельник журналистам региональный директор по странам СНГ Федеральной экономической палаты Австрии Хайнц Валтер.

«Австрия может предложить Армении высококачественное оборудование в сфере энергетики, во всех сферах промышленности, металлургии, строительства, инфраструктуры, ювелирной отрасли и медицины», — сказал Валтер.

По его словам, для налаживания прямого диалога в данном направлении в Армению прибыла крупная делегация австрийских бизнесменов, которая проведет встречи с армянскими предпринимателями.

Он также сообщил, что армянские компании также проявляют большой интерес, в связи с чем около 120 предпринимателей изъявили желание встретиться с австрийскими коллегами.

«Это вторая крупнейшая делегация из Австрии, которая посещает Армению для налаживания деловых контактов, предыдущий визит состоялся в 2012 году, и я уверен, что в ходе встречи будет заложена основа для длительного и продуктивного сотрудничества», — сказал Валтер.

Встреча предпринимателей проводится в рамках проводимого в Ереване форума «Финансирование программ возобновляемой энергетики и энергоэффективности», организованного Австрийским банком развития (OeEB), Федеральной экономической палатой Австрии и ЗАО «Америабанк». Подобные деловые встречи в формате B2B проводятся раз в 2-3 года с целью налаживания прямого сотрудничества между предпринимателями двух стран.

Источник: Арка