Политика

Австралийский парламентарий: Азербайджан не достоин принимать у себя турнир «Формула-1»

Аманда Фазио

Член Законодательного совета штата Новый Южный Уэльс Австралии Аманда Фазио осудила агрессию Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха и Армении, заявив, что эта страна не достойна принимать у себя в 2016 году турнир Гран-при «Формула-1». Об этом сообщает Арменпресс, ссылаясь на австралийскую группу «Ай Дата».

Австралийский парламентарий, посетившая в июле 2013 года Нагорный Карабах, поставила в парламенте вопрос о продолжающемся насилии со стороны Азербайджана, о воинственной риторике президента Алиева, о серьезных фактах нарушения прав человека в этой стране и необходимости жесткой позиции международного сообщества.

«Необходимо признать недействительным принятое недавно решение о разрешении Азербайджану провести в 2016 году турнир Гран-при «Формула-1». Честь принять у себя подобный турнир оказана стране, которая выступает в роли агрессора в регионе и имеет серьезные упущения в сфере защиты прав человека, это лишено логики», — заявила Аманда Фазио.

Парламентарий обратилась также к международному сообществу с призывом положить конец агрессии со стороны властей Азербайджана и нарушениям прав человека в этой стране.

В июле-августе этого года Азербайджан активизировал агрессивные действия против Армении и Нагорного Карабаха, что повлекло за собой многочисленные жертвы. Президент Азербайджана угрожал войной армянской стороне даже путем социальной сети Твиттер.

Самый крупный штат Австралии Новый Южный Уэльс в октябре 2012 года единогласно принял решение о признании Нагорно-Карабахской Республики и права народа Арцаха на самоопределение.

Источник: Арменпресс

AnalitikaUA.net