Политика

Арцахцы: Заключение Левона Айрапетяна — это вызов всему армянству

Левон Айрапетян
Левон Айрапетян. фото: Владимира Шахиджаняна

1005 жителей поселка Ванк Нагорно-Карабахской Республики, адресовали находящемуся в заключении в Москве Левону Айрапетяну и представителям армянства во всем мире письмо. Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-центре Artsakh Today, в письме отмечается:

«Дорогой Левон Гургенович!

После произошедшего в последние дни в шоке находятся не только жители Ванка, но и всего Арцаха. Очевидно, что враг пытается добиться своей давнишней цели, не жалея нефтедолларов на то, чтоб сломить Вас. У нас нет никаких сомнений, что инкриминируемые Вам деяния продиктованы исключительно политическими мотивами. Сегодня ваше заключение — это вызов всему армянству.

Мы призываем армян со всего мира, в особенности, проживающих в Российской Федерации, в индивидуальном и коллективном порядке обращаться к властям России с требованием немедленно отпустить из-под стражи Левона Айрапетяна. В этом плане ключевую роль должны сыграть влиятельные армяне России, такие как Рубен Варданян, Самвел Карапетян, Ара Абрамян, Даниил Хачатуров, Сергей и Николай Саркисовы и т.д.

Пришла наша пора заступиться за Вас, дорогой Левон Гургенович, как все эти годы Вы каждое мгновение сердцем болели за каждый клочок, каждое свершение и невзгоду нашей маленькой родины. Не теряйте бодрости духа, дорогой Левон Гургенович! С Вами Бог, Армения и Арцах».

Отметим, что арест бизнесмена Левона Айрапетяна санкционировал Басманный суд Москвы. Предпринимателю предъявлено обвинение по ст.160 и по ст.174 УК РФ. Айрапетян арестован на 2 месяца.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире (занимает 10-е место), которую возглавляет американский предприниматель Кирк Керкорян – основатель и президент одной из крупнейших в США корпораций «Tracinda Corporation». Айрапетян считается лоббистом на мировом уровне признания геноцида армян Османской империей.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net