Социум

Арцахский ансамбль на днях вернулся из концертного тура по городам России

Ансамбль Мы и наши горы

AnalitikaUA.net. Карабахский государственный ансамбль «Мы и наши горы» на днях вернулся из концертного тура по городам России. Концерты состоялись по приглашению представителей армянской общины. Как сообщает Арменпресс, в беседе с корр. Арцахпресс директор ансамбля Слава Апресян отметил, что приглашение получил от армянской общины, и ансамбль в апреле-мае выступал в Тольятти, Саратове, Ульяновске, Казани и других городах РФ.

По словам Апресяна, благодаря этим приглашениям один-два раза в год ансамбль отправляется в тур по России и проводит 7-8 концертов в разных городах. «Цель этих концертов – представление и распространение карабахской культуры», — отметил Апресян, добавив, что в сентябре текущего года пройдут концерты в Хабаровске, Амуре, Красноярске, Новосибирске, Томске и др. Он отметил, что несколько раз представители азербайджанской общины пытались помешать концертам, однако благодаря усилиям властей Нагорно-Карабахской Республики и председателя Союза армян России Ара Абрамяна, подобные попытки потерпели неудачу.

По словам Апресяна, ансамбль «Мы и наши горы» в прошлом году провел благотворительный концерт в Благовещенске и Хабаровске, и все средства были направлены на восстановление пострадавших в этих районах в результате наводнения домов. Этот шаг получил большую огласку среди российской общественности. Коснувшись предстоящих планов, Апресян отметил, что ансамбль готовится к туру в Иран по приглашению местной армянской общины. Концерты в разных городах Ирана будут посвящены Дню независимости Первой Армянской Республики.