Социум

Армянская община Луганска комментирует слухи о помощи азербайджанской общине

ЛуганскAnalitikaUA.net. В армянской общине Луганска не видят криминала в возможной помощи армянских предпринимателей представителям азербайджанской общины.

В беседе с корреспондентом NEWS.am заместитель главы армянской общины Луганска Артак Заргарян прокомментировал публикации в азербайджанских СМИ о том, что армянские бизнесмены якобы оказывают помощь азербайджанской общине из-за «разногласий» и «давления» со стороны соотечественников.

«В Луганске проживает множество различных национальностей. По мере возможности, люди помогают друг другу, и делают это вовсе не из-за «разногласий», — заявил заместитель главы общины.

Что касается упомянутых разногласий, то Артак Заргарян заявил, что ему о подобном не известно: «Мы готовы обсуждать любые вопросы с нашими соотечественниками. Уверен, что по всем вопросам, как всегда, мы можем найти консенсус. Мы открыты для диалога».

В то же время, сообщения азербайджанских СМИ о помощи армянских бизнесменов, имена которых не называются, как форме протеста против деятельности армянской общины, Артак Заргарян считает неудачной выдумкой.

Ранее азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что группа армянских предпринимателей Луганска предложила азербайджанской общине материальную и политическую поддержку. Сделано это якобы в знак протеста против деятельности армянской диаспоры в Луганске.

Источник: News.am