Политика

Армения и Грузия могут получить выгоду от участия в разных интеграционных проектах

Армения и Грузия

Армения и Грузия могут получить выгоду от участия в разных интеграционных проектах, считает премьер-министр Армении Овик Абрамян, передает пресс-служба правительства республики.

По его словам, хотя Армения предпринимает шаги по вступлению в Евразийский экономический союз, однако в то же время намерена активно сотрудничать и с Евросоюзом.

«Членство в ЕАЭС никоим образом не отразится на существующих экономических отношениях с Грузией»,- заявил Абрамян в ходе переговоров со своим грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили в Ереване.

В свою очередь, Гарибашвили выразил уверенность, что участие двух стран в разных интеграционных объединениях не будет преградой для армяно-грузинского экономического, политического и культурного сотрудничества.

«Армения и Грузия должны суметь использовать возможность членства в различных объединениях к выгоде двух стран… Это послужит хорошим примером для международного сообщества»,- добавил грузинский премьер.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступит в силу с 1 января 2015 года. В рамках этого заседания президент Армении Серж Саргсян сообщил, что Ереван намерен присоединиться к договору о создании ЕАЭС до 15 июня. Однако соответствующие документы пока не подписаны.

1 июля президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании российских послов и постпредов, заявил, что Армения станет полноправным членом Евразийского экономического союза уже в самом скором времени.

Ранее СМИ распространили заявление главы МИД Казахстана Ерлана Идрисова о том, что договор о вступлении Армении в ЕАЭС, скорее всего, будет подписан в октябре 2014 года на очередной встрече глав государств ЕАЭС в Минске.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net