Бизнес

Армения достигла существенного прогресса в реализации таможенных реформ – Всемирная таможенная организация

Армения

Армения достигла существенного прогресс в реализации таможенных реформ, сказал генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия в ходе встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном.

Как сообщили в пресс-службе правительства, Микурия приветствовал политику правительства Армении по реализации налоговых и таможенных реформ, отметил, что Армения достигла в данном направлении существенный прогресс с момента его первого визита в страну в 2009 году.

Он в частности, высоко оценил внедрение современных высоких технологий в таможенных процедурах, подготовку кадров, усовершенствование Таможенного кодекса и его гармонизацию с международными стандартами.

Премьер-министр, в свою очередь, назвал эффективным двустороннее сотрудничество и отметил, что встреча является хорошей возможностью для обсуждения процесса реализации таможенных реформ и их дальнейшего развития.

По словам Абрамяна, осуществленные в таможенной сфере Армении в течение последних лет реформы уже дали ощутимые результатыЮ и согласно рейтинговой оценке Всемирного банка Doing Business на 2014 год Армения на 4 пункта улучшила свои позиции и с 49 места поднялась на 45.

В ходе встречи собеседники затронули совместные текущие и предстоящие программы и подчеркнули, что реализуемые в таможенной сфере реформы должны поспособствовать улучшению деловой атмосферы и повышению конкурентоспособности экономики страны.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net