Политика

Законопроект по Тимошенко внесен в Верховную Раду

Верховная РадаAnalitikaUA.net. Член фракции правящей в Украине Партии регионов Николай Рудьковский внес в парламент законопроект, предполагающий изменения в уголовно-исполнительном и уголовном процессуальном кодексах Украины, которые бы на правовом уровне урегулировали вопрос о лечении осужденных за границей.

Соответствующее предложение депутата зарегистрировано в Верховной Раде в пятницу, однако текст на сайте пока отсутствует. Указано, что предложение передано на рассмотрение руководства парламента.

Накануне президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, если такой закон примут депутаты.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на днях заявил, что ЕС ждет решения по делу Тимошенко для подписания соглашения об ассоциации (Киев надеется подписать этот документ в конце ноября). Заключенная экс-премьер уже согласилась на лечение за границей, президенту подано ходатайство о ее помиловании.

Еще летом текущего года внефракционный депутат украинской Рады Сергей Мищенко внес в парламент проект закона, которым предлагается дополнить уголовно-исполнительный кодекс страны статьей, предусматривающей процедуру реализации осужденными права лечиться за границей.

Источник: РИА Новости