Политика

За три года Армения закупила столько же вооружения, сколько в течение 20 лет

премьер-министр Армении Тигран СаркисянAnalitikaUA.net. «За последние 3 года мы приобрели столько же вооружения, сколько в течение 20 лет. С этой точки зрения можете быть спокойны: мы не позволим, чтобы в регионе был нарушен баланс сил. Поэтому процесс вооружения ВС Армении находится в центре внимания президента республики», – заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, который находится с рабочим визитом в Нагорно-Карабахской Республике. Данное заявление глава правительства сделал в ответ на вопрос одного из военнослужащих касательно милитаризации Азербайджана и предпринимаемых армянской стороной в этом направлении шагов.

Как подчеркнул Тигран Саркисян, важнейшей задачей правительства Армении является обеспечение безопасности республики.

Тигран Саркисян в сопровождении министра обороны НКР Мовсеса Акопяна посетил N-скую воинскую часть. Глава правительства ознакомился с условиями службы военных, пообедал вместе с ними.

Премьер Т. Саркисян от имени правительства Армении поздравил военнослужащих в связи с 22-й годовщиной провозглашения независимости НКР.

«Сегодня в НКР и Армении с большим воодушевлением мы отмечаем Праздник независимости Нагорно-Карабахской Республики, который констатирует 22-ю годовщину формирования государственности. Этот праздник имеет историческое значение не только для населения НКР, но и для всех нас, так как мы хорошо осознаем, что именно здесь строится как будущее НКР, так и армянского народа, ведь это борьба за армянскую идентичность и вы находитесь на передовой этой борьбы. Я убежден, что мы вместе с вами сделаем все возможное для того, чтобы закрепить все победы, зафиксированные на пути формирования НКР. Мы должны быть достойны памяти погибших воинов карабахской войны, нашим ежедневным усердным трудом должны укреплять государственность НКР», – сказал Т. Саркисян. Panorama.am