Социум

За помощь в поимке Зейналова власти России заплатили 1 млн. рублей

ЗейналовAnalitikaUA.net. Граждане, которые помогли полиции раскрыть убийство Егора Щербакова, совершенное в Москве, в районе Бирюлево, получили награждение – 1 млн. рублей от начальника МВД России по Москве.

По некоторым данным, вознаграждение за помощь в поимке преступника досталось, в том числе и мужчине, у которого подозреваемый в убийстве Орхан Зейналов снимал квартиру.

«Сегодня на Петровке, 38 Анатолий Якунин поблагодарил граждан, оказавших содействие сотрудникам московской полиции в раскрытии убийства Егора Щербакова, и вручил им ранее обещанное денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей»,–цитирует представителя пресс-службы московского главка МВД «Интерфакс».

Ранее там сообщили, что вознаграждение в один миллион рублей от полиции получит мужчина, который сдавал квартиру Зейналову.

В частности, своего квартиранта опознал Алексей Пронкин. Именно он сообщил, что Зейналов месяц снимал комнату без договора аренды. Мужчина оперативно передал полиции всю имеющуюся у него информацию. «Он жил ровно месяц, договора аренды у нас не было. Я не за деньги, а по-человечески его пустил, потому что давно с ним знаком»,– заявил Пронкин. Он добавил, что Зейналов, до того как обратился к нему с просьбой снять комнату, был его соседом с шестого этажа. По словам мужчины, он его давно знал, поэтому не отказал в просьбе.

Источник: News.am