Здоровье

Возможный тренер сборной Армении по футболу в начале декабря приедет в Ереван

Gustavo AlfaroAnalitikaUA.net. Один из претендентов на пост главного тренера национальной сборной Армении по футболу аргентинец Густаво Альфаро в начале декабря прибудет в Ереван. Как сообщает Арменпресс, об этом в интервью телеканалу «Армения» сказал председатель Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян.

«Он в первую очередь спросил у нас, какая задача будет поставлена перед ним. Мы же в свою очередь отметили, что первая задача, поставленная перед сборной, является завоевание путевки на Евро-2016», — отметил Айрапетян.

Вместе с тем, он сообщил, что поиски нового главного тренера продолжаются, ведутся переговоры с порядка 10 тренерами.

Густаво Альфаро родился 14 августа 1962 года в Аргентине. Является тренером аргентинского клуба «Арсенал де Саранди».

В качестве игрока у Густаво была недолгая карьера. Он некоторое время был капитаном клуба «Атлетико Рафаэла», с которым он в 1989 году смог выиграть второй дивизион и пробраться в элиту чемпионата. Спустя три года после этого успеха Густаво ушел из футбола, чтобы сосредоточиться на тренерской карьере.

Свой путь на тренерском поприще Альфаро начал в «Атлетико Рафаэла» в начале 90-ых. Позже он стал руководителем «Кильмеса», а в 2001 году перешел в «Олимпо». Эту команду Густаво смог провести в Примеру, выиграв дивизион Б. В 2003 году Густаво Альфаро вывел команду на 4 и 6 места, что позволило ей выступить в Кубке Либертадорес и Южноамериканском Кубке. Позже Густаво неудачно возглавлял «Сан-Лоренсо», поэтому вскоре подписал контракт с «Арсеналом». С ним специалист снова прошел в Южноамериканский кубок, дважды заняв пятое место в чемпионате Аргентины. Тогда Густаво вывел команду в финал, где «Арсенал» сыграл вничью с «Америкой» со счетом 4:4.

По праву выездного гола подопечным Густаво отдали победу. В конце-сезона-2007/08 Альфаро уволили, в связи с чем в октябре 2008 года тот был назначен руководителем «Росарио Сентраль». В 2009 году он отправился в Саудовскую Аравию для работы в «Аль-Ахли», где четыре месяца мог показывать неплохие результаты. 17 мая 2010 года Густаво вернулся в «Арсенал», выиграв вместе с ним в 2012 году первый чемпионат в истории команды.