Социум

Военный эксперт: Единственным гарантом безопасности Армении является армянский военнослужащий

Грач ПетросянцAnalitikaUA.net. Единственным гарантом безопасности Армении является армянский военнослужащий, который стоит на границе. Об этом на пресс-конференции 29 октября заявил военный эксперт Грач Петросянц.

Он пояснил, что военнослужащий – это условное понятие, и вопрос безопасности Армении должен быть решен армянским обществом. «Наши партнеры всего лишь помогают нам в обеспечении нашей безопасности», — выразил мнение военный эксперт.

Коснувшись последнего инцидента на трассе Берд – Иджеван, Грач Петросянц отметил, что на военном фронте есть позиции, где преобладает азербайджанская сторона, и сразу решить этот вопрос невозможно. «Есть и другая сторона: перед тем, как завоевать боевые позиции и создать для нас безопасную зону, нужно подумать, к каким последствиям может это привести», — выразил озабоченность военный эксперт.

В ответ на вопрос о не столь адекватной реакции ОБСЕ в связи с отмеченным инцидентом, Грач Петросянц подчеркнул, что международное сообщество в подобных вопросах применяет двойные стандарты. «Оно, в зависимости от своих интересов, или считает такие действия военным преступлением или нет. В данном случае, когда виновной является азербайджанская сторона, они просто делают размытое заявление, адресованное обеим сторонам», — заметил эксперт.

Напомним, что азербайджанские вооруженные силы открыли интенсивный огонь по трассе Берд – Иджеван на территории Тавушской области Армении. Инцидент произошел на Паравакарском участке 22 октября в районе 13.00 – 14.00 часов. Пострадали люди, находящиеся как в гражданских, так и в военных машинах. Погиб военнослужащий срочной службы, рядовой Гарик Погосян, еще трое военнослужащих получили ранения.

Фото Арсена Саркисяна

Источник: News.am