Политика

Владимир Лепехин: Армения сама будет решать где проходит ее таможенная граница

Владимир ЛепехинAnalitikaUA.net. Армения, а не Таможенный союз, будет решать где проходит ее таможенная граница, заявил директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин комментируя вопрос о возможности введения таможенной границы между Арменией и Нагорно-Карабахской республикой.

«Тут не Россия должна устанавливать границы. Если Армения считает, что граница проходит по границе между Карабахом и Азербайджаном, то естественно это условие армянской стороны, и Россия на этих условиях должна играть с Арменией»,- заявил Лепехин в среду в ходе видеомоста Москва – Ереван на тему: «Евразийский проект для Армении: экономические преимущества и общественный диалог».

По его словам, не нужно относиться к ТС и России как к субъектам, которые будут навязывать политические условия Армении.

«Вопрос о таможенной границы стоял точно также на переговорах между Арменией и Евросоюзом, и я что-то не слышал со стороны Брюсселя или других структур какого-то четкого и внятного ответа по этой тематике»,- добавил исполнительный директор Политологического центра «Север-Юг» Алексей Власов.

В свою очередь председатель общественной организации «Интеграция и развитие» Арам Сафарян подчеркнул, что ни одна власть в Армении не будет принимать каких либо политических или экономических решений за счет независимости или безопасности НКР.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Ранее планировалось, что Ереван подпишет Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Новости-Армения