Политика

Вице-спикер армянского парламента призывает не искать сенсаций в решении Еревана вступить в ТС

Мит союзAnalitikaUA.net. Вице-спикер Национального собрания, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов призвал журналистов не искать сенсаций в заявлении президента Сержа Саргсяна о намерении Еревана вступить в Таможенный союз.

«В этом заявлении не нужно искать ничего сенсационного, так как мы несколько лет подряд говорили, что интеграционные процессы на евразийском пространстве для нас очень важны, и для нас евразийская интеграция и евроинтеграция взаимодополняющие процессы»,- заявил он журналистам.

По словам Шармазанова, в РПА много раз обсуждался вопрос развития отношений с евразийскими партнерами, и президент Армении, а также представители РПА неоднократно говорили о возможности вступления в Таможенный союз.

«Ничего нового не произошло – Республика Армения углубила отношения со своим стратегическим партнером и это исходит из наших экономических и политических интересов»,- подчеркнул он.

«Ничего переломного не произошло. Мы ведь не были членами НАТО, а потом вдруг вступили в ОДКБ, мы ведь не были членами Евроосюза, а затем вышли оттуда и вступили в Евразийский союз», сказал Шармазанов.

Во вторник по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Новости-Армения