Здоровье

Вардан Минасян покидает пост главного тренера сборной Армении по футболу

Вардан МинасянAnalitikaUA.net. Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян покидает свой пост, сообщает официальный сайт Федерации футбола.

«Я встретился с президентом Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном. Мы обсудили ряд проблем, связанных с нашей национальной сборной. Президент ФФА предложил мне продолжить руководство командой в новом отборочном цикле (отборочный цикл чемпионата Европы 2014-2016 гг), но я отказался, выразив ему глубокую благодарность за доверие», — цитирует слова тренера пресс-служба ФФА.

Минасян отметил, что для него было бы большой честью и дальше тренировать национальную сборную, но он предпочитает другое продолжение своей карьеры.

«Есть ряд предложений, в частности из за рубежа, и я хочу обсудить эти предложения», — сказал он.

Минасян также выразил благодарность всем болельщикам, Федерации футбола Армении, спортивным журналистам и футболистам национальной сборной.

Контракт с Минасяном, возглавлявшим сборную Армении четыре года, истекает 31 октября 2013 года.

По итогам отборочного тура чемпионата мира 2014 года сборная Армении показав неплохой футбол, поделила с чехами четвертое-пятое места. Победителем в группе B cтала сборная Италии, набравшая 22 очка. Второе место с 16 очками заняли датчане, третье — чехи (15). У сборных Болгарии и Армении по 13 очков. Замыкают турнирную таблицу мальтийцы, набравшие 3 очка. Новости-Армения