Социум

В Стамбуле вновь попытались убить пожилую армянку

СтамбулAnalitikaUA.net. В районе Ферикёй Стамбула, где проживает большое число армян, совершено нападение на 80-летнюю Маргарит Джамкосоглу – армянку по национальности. Об этом сообщает сайт «Ermenihaber.am» со ссылкой на издание «Акос».

По словам потерпевшей, 17 августа по пути из магазина домой она заметила стоящего на ступеньках и точно ждущего кого-то мужчину средних лет, однако не обратила особого внимания на это обстоятельство. Когда же пожилая женщина открыла дверь своей квартиры, неизвестный ударил ее со спины так, что она упала. После этого мужчина принялся жестоко избивать пожилую женщину, нанося удары по голове.

«Он старался убить меня. Ничего не говорил. На столе лежала моя сумка, он схватил ее и выбежал», – рассказала пострадавшая. Соседи М. Джамкосоглу предполагают, что нападавший был хорошо осведомлен и знал все о жизни одинокой пожилой армянки.

Напомним, в конце прошлого и начале текущего года были совершены жестокие нападения на пожилых женщин в Стамбуле – армянок по национальности. Четверо из них получили травмы различной степени тяжести, а 84-летняя армянка Марица Кючук была жестоко убита в собственной квартире (на теле женщины было обнаружено 8 ножевых ранений). В качестве подозреваемого полиция арестовала гражданина Турции, некого Мурада Назаряна, однако последний на суде не признал своей вины и заявил о своей непричастности к убийству. Более того, медэкспертиза установила, что М. Назарян страдает шизофренией. Panorama.am