Социум

В Сирии похищены сотрудники Красного Креста

СирияAnalitikaUA.net. Группа сотрудников МККК находилась в Идлибе с 10 октября, пишет «Сегодня»

По данным пресс-секретаря Международного комитета Красного Креста (МККК) Эвана Уотсона, в воскресенье, 13 октября, на севере Сирии были похищены шесть сотрудников организации и доброволец Сирийского Арабского Красного Полумесяца. Он подтвердил, что гуманитарные работники были захвачены неизвестными вооруженными людьми в провинции Идлиб. Ранее сообщалось, что там были похищены трое сотрудников МККК.

Группа сотрудников МККК находилась в Идлибе с 10 октября. Их задачей было изучение ситуации с оказанием медицинской помощи в различных больницах северо-западной сирийской провинции и доставки медикаментов в города Сармин и Идлиб, сообщает ИТАР-ТАСС. Люди были похищены в тот момент, когда возвращались в Дамаск, передвигаясь на автомобилях с эмблемой МККК.

Несмотря на произошедшее, Красный Крест заверил, что не свернет свои операции в Силии. По словам главы представительства Международного комитета Красного Креста в Сирии, «МККК решительно настроен помогать сирийскому народу и продолжит осуществлять свою гуманитарную деятельность как в самой стране, так и в соседних государствах».

По данным ООН, всего за время начавшегося в марте 2011 года сирийского конфликта были убиты более 100 тысяч человек, число беженцев превысило 2 миллиона человек, 5 миллионов сирийцев были вынуждены уехать из родных мест, но остались в стране. Вести.Ru