Социум

В Санкт-Петербурге после митинга националистов задержано 90 человек

митинг националистовAnalitikaUA.net. В Санкт-Петербурге после митинга националистов 20 октября задержано 90 человек, пытавшихся устроить налеты на рынки и магазины, где ведут торговлю мигранты. Среди задержанных — 62 подростка, у которых были изъяты ножи, травматическое оружие, маски и петарды.

Как сообщает Life News, при обеспечении общественного порядка во время проведения публичного мероприятия на Марсовом поле полицейскими было задержано и доставлено в отдел полиции восемь человек. Еще пятерых человек задержали в районе Инженерного замка. Спустя несколько минут полицейские предотвратили групповую драку в районе Апраксина двора, в результате чего в полицию было доставлено еще пять человек.

В 19:30 на площади Восстания за крики и призывы к погромам мигрантов задержали 18 человек. Но самый крупный «улов» сотрудников правоохранительных органов ждал около станции метро «Ленинский проспект» — там было задержано 43 человека. У задержанных подростков изъяты пневматические пистолеты, петарды, ножи, маски.

Как сообщает «Лента.Ру», 20 октября на Марсовом поле в Петербурге прошел санкционированный митинг в поддержку арестованного националиста Николая Бондарика. После окончания митинга националисты попытались устроить шествие в сторону «Апраксина двора». Это не было согласовано с властями, в связи с чем шествие было остановлено ОМОНом. При этом у дома 14 по Невскому проспекту участники шествия успели избить прохожего неславянской внешности.

Председателя общественного движения «Русская партия» Николая Бондарика подозревают в попытке устроить провокацию в день празднования мусульманского праздника Курбан-байрам 15 октября.

Источник: News.am