Социум

В ответ на публикацию азербайджанского «черного списка» в Facebook создана группа: «Мы посетили Арцах без «разрешения»

нон гратаAnalitikaUA.net. В социальной сети Facebook создана группа под названием “Мы посетили Арцах без “разрешения”. Группа создана в ответ на публикацию министерством иностранных дел Азербайджана так называемого “черного списка”, в который внесено 335 человека, посетивших Арцах. Как отмечается в размещенной на странице группы информации, группа создана в знак поддержки Арцаха и является мессиджем Азербайджану о том, что люди, посетившие или собирающиеся в Нагорный Карабаха, абсолютно не обеспокоены угрозами со стороны Баку. «Азербайджан опубликовал «черный список» из 335 имен и угрожает увеличить число включенных в этот список лиц. Мы можем сэкономить время Азербайджана и сами назвать наши имена. Мы гордимся тем, что посетили Арцаха без «разрешения» и нас абсолютно не беспокоит «черный список» Азербайджана», — отмечается на странице группы.

За 2 дня существования к группе присоединилось уже более 400 человек.

2 августа министерство иностранных дел Азербайджана опубликовало свой знаменитый «черный список» людей, посетивших Нагорно-Карабахскую Республику. Всего в документе 335 фамилий, в списке есть украинцы. Это журналисты Анна Мамонова, Варвара Жлутенко, Надежда Базева, Владимир Кравченко, Ирина Ковальчук, Олег Кулик, Александр Волощук и сотрудник донецких коммунальных служб Сергей Богачев.

Большинство фигурантов списка — граждане России. Там значатся российские депутаты Алексей Митрофанов, Олег Похолков, Максим Мищенко, директор Института стран СНГ Константин Затулин. Также в списке упомянуты члены Национальной ассамблеи Франции Франсуа Рошблан, Жорж Коломбье и Валери Бойер, а также член Палаты лордов Великобритании баронесса Керолайн Кокс, испанская оперная исполнительница Монсеррат Кабалье, итальянский певец Аль Бано, отец Филиппа Киркорова — Бедрос Киркоров и ряд других известных персон. PanARMENIAN.Net