Социум

В Москве спецназ задержал около 50 граждан Азербайджана

МоскваAnalitikaUA.net. На территории Западного округа Москвы задержано около 50 граждан Азербайджана. Задержанные отрядами спецназа (ОМОН) азербайджанцы были увезены в Управление Полиции Очаково-Матвеевского района Москвы.

Задержанные азербайджанцы работали в автосервисе. Вечером 18 октября отряды ОМОН пришли в автосервис. После чего всех мигрантов, работавших там, на автобусах увезли в полицию. В отделении полиции выясняется возможная причастность задержанных граждан Азербайджана к тем или иным преступлениям, также проверяются их регистрационные документы.

Представитель МВД Азербайджана в Российской Федерации, полковник полиции Эльдар Самедов заявил, что проводимые в последние дни российскими правоохранительными органами рейды против мигрантов соответствуют законодательству страны: «Проведение рейдов является работой полиции. Идет проверка всех мигрантов. К тем у которых документы не в порядке принимаются соответствующие меры. У кого с документами все в порядке, отпускают. Также проверяется причастность мигрантов к тем или иным преступлениям», сообщает АПА.

Орхану Зейналову, гражданину Азербайджана, который ранее был задержан и арестован по подозрению в убийстве Егора Щербакова в московском районе Бирюлево, предъявлено обвинение в убийстве.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Орхан Зейналов. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс, что привело к беспорядкам в районе и проверкам мигрантов в Москве.

Личность предполагаемого убийцы Егора Щербакова была установлена через пять дней после преступления. Как выяснилось, Орхан Зейналов проживает в России уже более 10 лет, постоянного заработка не имеет и занимается частным извозом. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, Зейналов вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве.

Источник: Tert.am