Социум

В Москве отменен полицейский план Вулкан

МоскваAnalitikaUA.net. Спецплан Вулкан, введенный в столице России в связи с беспорядками в Бирюлево, отменен.

Об этом заявили представители пресс-службы местного ГУ МВД.

«После того как предпринятыми мерами общественный порядок в районе Бирюлево Западное был восстановлен, было принято решение о снятии ранее объявленного в Москве спецплана Вулкан», — говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем, практически все участники акции протеста у торгового центра Бирюза разошлись.

В частности, на спортивной площадке рядом с торговым центром больше нет ни местных жителей, ни протестующих. Рядом с торговым центром по-прежнему продолжают дежурить многочисленные отряды полиции, медики Скорой помощи, а также журналисты, сообщают российские СМИ.

Напомним, несколькими часами ранее и.о. начальника окружного УВД Александр Половинко заявил, что ситуация в Южном округе Москвы находится под контролем полиции.

«По состоянию на 22:30 (21:30 по Киеву — ред.) ситуация на большей части районов взята под контроль», — сказал он.

В ночь на четверг, 10 октября, в Западном Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу.

В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов, были задержаны около ста человек. Дело было взято на особый контроль и передано в управление по расследованию особо важных дел следственого комитета, а полиция объявила награду в миллион рублей за информацию об убийце Щербакова.

В воскресенье участники акции разгромили торговый комплекс Бирюза, был ранен сотрудник полиции. Кроме того, протестующие прорвались на овощную базу, зафиксированы факты мародерства. Полиция задержала семерых человек и возбудила уголовное дело по статье Хулиганство. Корреспондент.net, РИА Новости, Интерфакс