Социум

В московском ресторане устроили облаву на иностранцев

Облава на иностранцевAnalitikaUA.net. В московском ресторане, расположенном на Алтайской улице, сотрудники полиции задержали 54 человека. Среди них иностранцы — граждане Азербайджана, Таджикистана, Грузии, Турции, Ирана и Армении, — а также жители республик Северного Кавказа. Спецоперация была проведена 23 августа, но МВД сообщило о ней только сегодня.

«Сотрудники московского уголовного розыска при поддержке бойцов ОМОНа в целях проверки оперативной информации провели осмотр помещений ресторана», — говорится в сообщении ведомства. Задержанных доставили в отделение, где сняли отпечатки пальцев, чтобы проверить на причастность к совершению преступлений на территории России.

«В ходе осмотра помещений ресторана и автомашин задержанных граждан были изъяты два нарезных охотничьих карабина «Сайга» с патронами и травматический пистолет», — отметили полицейские. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают законность приобретения и ношения оружия.

На прошлой неделе в Северном округе столицы полицейские обнаружили в выселенном доме более 30 приезжих из республик Северного Кавказа и других регионов страны. В местах их проживания были изъяты граната, десятки патронов и наркотические средства. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, рейды против мигрантов в Москве начались после того, как 27 июля у Матвеевского рынка был избит оперативник Антон Кудряшов, пытавшийся задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Магомедова. Были задержаны сотни человек. Вскоре их начали свозить в палаточный лагерь в столичную промзону Гольяново. Утро.ру