Социум

В московском Бирюлево снова беспорядки и аресты

БирюлевоAnalitikaUA.net. В районе Бирюлево на юге Москвы в понедельник вечером возобновилась стихийная акция под антимигрантскими лозунгами. У торгового центра «Бирюза», накануне пострадавшего в ходе погрома, собралось несколько десятков человек, за поведением которых следят усиленные наряды полиции и ОМОН.

По предварительной информации, к 21:00 было задержано уже около 15 человек — в основном молодые люди в спортивной одежде. Накануне в Западном Бирюлево было задержано около 300 человек, за медицинской помощью обратились 23 человека, в том числе восемь полицейских.

Напомним, в воскресенье днем в ходе акции протеста в Бирюлеве около 600 человек взяли штурмом местный торговый центр «Бирюза», где, по мнению участников акции, обычно собираются мигранты. Участники акции требовали найти убийц 25-летнего Егора Щербакова, заколотого ножом в ночь на четверг на глазах у его девушки в Западном Бирюлево. По словам девушки, нападавший, нанесший Щербакову несколько ударов ножом, мог быть выходцем с Кавказа или из Центральной Азии.

Источник: Лига