Социум

В Мариуполе устроили погром в роддоме, где умерла роженица

МариупольAnalitikaUA.net. Вчера, около 21:00, в районе роддома №3 в Мариуполе дежурило шесть нарядов милиции. Как сообщили очевидцы, милиционеры опрашивали людей и патрулировали это лечебное учреждение.
В роддом правоохранители прибыли после звонка персонала роддома, медики сообщили, что вечером здесь неизвестные краской исписали фасад, разбили стекла в родзале, порвали москитные сетки.

Как сообщил корреспондент 0629, работавший на месте происшествия, роженицы были очень напуганы и тревожно выглядывали в окна. При этом медики оперативно приняли меры и закрасили выражения.

В пресс-службе мариупольского ГУ милиции относительно данного факта сообщили: «Вчера в 20:36 на дежурный пульт «102» поступило сообщение о том, что под роддомом находится молодежь, которая шумит, стучит в окна. В настоящее время дается правовая оценка действиям, лица устанавливаются».

В пресс-службе Мариупольской ГУ милиции заявили, что относительно появления надписей на фасаде дома, заявлений от персонала роддома не поступало. В то же время, на территории больницы и на прилегающей территории с сегодняшнего дня будет круглосуточно дежурить наряд милиции.

Ранее сообщалось, что прокуратура Донецкой области начала расследование по факту гибели роженицы в родильном доме №3. Следователи выясняют, была ли смерть женщины 1971 г.р. связана с действиями медработников, информирует МВД.

В частности, в Мариуполе женщина умерла во время родов. Правоохранители возбудили дело по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

В то же время, близкие и родственники погибшей Марины Шабановой уверены в вине врачей, так как ей вовремя не сделали кесарево сечение. Кроме родившейся девочки у Марины остались 18-летний сын Илья, 11-летний Кирилл и 9-летняя дочь София, пишет КП в Украине. Источники говорят, что младенца достали из тела погибшей мамы только спустя два часа, но сами медработники заявляют, что ребенка извлекли спустя несколько минут. Корреспондент.net, 0629.com.ua