Социум

В магазинах Азербайджана продают предназначенные для армии продукты

продуктыAnalitikaUA.net. Часть продуктов, предназначенных для азербайджанской армии, продается на прилавках бакинских магазинов. На них можно наткнуться даже в крупных супермаркетах, пишет азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз».

«Их реализация осуществляется посредством удаления надписей, запрещающих их продажу, или же их предлагают знакомым покупателям по заниженной цене. В открытой продаже солдатские пайки можно встретить в маленьких дворовых магазинчиках», – отмечает сайт.

В редакцию сайта «virtualaz.org» была представлена упаковка яблочного джема, купленного в одном из бакинских магазинов. На упаковке джема указано, что она относится к солдатскому пайку, и продаже не подлежит. На упаковке джема также указано, что производителем джема является «Azersun Holding».

«Это не единственное, что поступает на продажу из солдатского пайка. В продажу также поступают предназначенные для питания солдат рис, рыба, чечевица, гречка, сухое молоко и др. Килограмм свежезамороженной рыбы сдают в супермаркеты по цене 1 манат за килограмм (1 евро – прим.ред.), а они, в свою очередь, перепродают ее за 2-2,5 манат», – сказал источник сайта.

Что касается того, как солдатские пайки оказались на прилавках бакинских магазинов, то источник предполагает, что это пайки, предназначенные для курсантов Военного лицея имени Д. Нахчыванского и Высшей военной школы им. Г.Алиева.

«Хаккин.аз» напоминает, что подобные факты отмечались и несколько лет назад. На бакинских прилавках были замечены консервы эстонского происхождения, предназначенные для азербайджанской армии. Panorama.am