Социум

В Киеве может появиться новый скоростной трамвай

Михаил КостюкAnalitikaUA.net. Киевская городская госадминистрация в 2015 году приступает к модернизации отдельных участков трамвайных линий от Троещины до Дарницкого вокзала. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, на переоборудование трамвайных линий (около 10 км) планируется заложить в бюджете города на следующий год около 15 млн.грн.

Глава Киевской городской государственной администрации Михаил Костюк подчеркивает, что власти хотели бы иметь «универсальную машину, которую можно использовать и в центре города, и на окраинах». По его словам, на окраинах есть возможность построить скоростной трамвай, ввиду меньших затрат на автономной линии. Однако нужны средства на обновление подвижного состава. «Кроме того там сами пути в плохом состоянии , высокий уровень шума, нужно увеличить и скорость движения», — сообщил Костюк.

Он убежден, что проект скоростного трамвая от Троещины до Дарницкого вокзала оправдан. «Мы объединим три линии метрополитена поперечным скоростным трамваем», — заключил глава КГГА.

Источник: Лига