Бизнес

В Ереване прошла встреча в рамках программы «Армения как страна реализуемых возможностей»

Тигран СаркисянAnalitikaUA.net. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян присутствовал на очередной встрече в рамках программы «Армения как страна реализуемых возможностей», организованной фондом «Финансово-банковый центр». Гостем мероприятия был замдиректора Института философии Российской академии наук, советник генерального директора государственной корпорации «Росатом», президент Института развития им. Щедровицкого Петр Щедровицкий, который выступил с докладом на тему «Перспективы технологического развития мировой экономики».

Глава Правительства Армении высоко оценил деятельность Петра Щедровицкого как известного философа и методолога, который в рамках тесного методологического сотрудничества Еревана и Москвы не раз бывал в Армении. А еще в 1989 году в Армении было основано методологическое движение, у истоков которого стоял отец Петра Щедровицкого, известный методолог Георгий Щедровицкий. По словам премьера, важное методологическое значение представляемого доклада состоит в том, как методологи формулируют актуальные проблемы и какие предлагают решения.

На встрече присутствовали замминистра образования и науки Армении Манук Мкртчян, представители аппарата Правительства, министерств экономики и финансов, союзов финансовых организаций, сферы ИТ, международных структур. Отметим, что Петр Щедровицкий провел семинар также в Правительстве Армении.

Источник: News.am