Политика

В Азербайджане констатировали снижение боеспособности собственной армии

солдаты АзербайджанаAnalitikaUA.net. После недавних выборов в Азербайджане последовали тотальные перестановки в армии. Министр обороны Сафар Абиев, на радость многим недругам, распрощался с должностью. Его примеру последовали многие чиновники от армии. Однако на этом дело не закончилось. Более того, бывшего министра обвинили в предательстве.

Как заявил в интервью изданию NET-FAX начальник отдела Управления внутренней безопасности Министерства обороны Азербайджана генерал-майор Александр Васяк, Сафар Абиев «перестроил всю армейскую систему под себя — выдвигал на ответственные должности удобных и лично ему преданных людей, устранял высокопрофессиональных офицеров, увольняя их из армии или назначая на третьестепенные должности, или, что просто чудовищно, отстраняя их от управления войсками».

По его словам, все это не могло не отразиться на национальных Вооруженных Силах, в которых стали проявляться весьма негативные тенденции: от коррупции и угодничества командного состава — к непрофессионализму, очковтирательству и злоупотреблениям, от неуставных взаимоотношений среди военнослужащих — к унижениям и несправедливости, а, в конечном счёте, все это привело к снижению уровня боеготовности и боеспособности. Как отметил генерал-майор, в последнее время процесс становления азербайджанской армии приобрел характерные черты стагнации. Реформа ВС страны стала буксовать, и персональная ответственность за это, безусловно, лежит на бывшем министре обороны С.Абиеве.

Источник: News.am