Политика

В Азербайджане избрали второго единого кандидата в президенты от оппозиции

Рустам ИбрагимбековAnalitikaUA.net. На экстренном заседании Оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС), созванном 23 августа, был избран второй единый кандидат от структуры для участия в предстоящих 9 октября выборах президента Азербайджан, на случай если основной кандидат – Рустам Ибрагимбеков – не будет зарегистрирован.

Вторым единым кандидатом стал профессор Джамиль Гасанлы. Его кандидатуру предложил Рустам Ибрагимбеков, сообщает РИА Новости.

Гасанлы, 1952 года рождения, окончил исторический факультет Бакинского университета. В годы нахождения у власти в Азербайджане правительства Народного фронта был советником президента Азербайджана, дважды избирался депутатом парламента.

Ибрагимбеков на данный момент имеет двойное гражданство — Азербайджана и России, и это не дает ему возможности участвовать в выборах в Азербайджане. Ибрагимбеков уже обратился в соответствующие российские органы с просьбой о выходе из гражданства страны, однако если просьба Ибрагимбекова не будет удовлетворена в сроки, требуемые для регистрации кандидатом на пост президента Азербайджана, он не сможет принять участие в выборах. В случае, если основной кандидат — Ибрагимбеков — будет зарегистрирован, то дополнительный кандидат снимет свою кандидатуру. NEWS.am