Социум

В Азербайджане футбольные фанаты подожгли стадион

СтадионAnalitikaUA.net. Накануне в Азербайджане во время матча футбольных клубов «Хазар-Лянкяран» и «Нефтчи» фанаты подожгли стадион города Лянкяран, передает азербайджанское информагентство «1ньюз.аз».

Согласно агентству, во время игры между болельщиками на трибунах произошла стычка, переросшая в массовые беспорядки, которые пришлось ликвидировать с помощью военнослужащих и сотрудников службы охраны.

«В результате есть пострадавшие как среди фанатов, так и среди военнослужащих. Среди болельщиков есть задержанные», — пишет «1ньюз.аз».

По информации агентства, футболисты и болельщики «Нефтчи», а также журналисты смогли покинуть Лянкяран значительно позже завершения матча под бдительным надзором полиции.

Азербайджанский информационный портал «Хаккин.аз» сообщает, что болельщики клуба «Хазар-Лянкаран» напали на вице-президента команды «Нефтчи» Туйгуна Надирова.

«Многие болельщики вышли на улицы Лянкарана, где хотели устроить беспорядки, но полиция пресекла эти попытки и задержала большинство агрессивных болельщиков», — пишет сайт.

Отмечается также, что в связи с данным фактом возбуждено уголовное дело. Panorama.am