Социум

В армянских общинах Каира и Александрии все спокойно

ЕгипетAnalitikaUA.net. В армянской общине Египта все спокойно, потому что в Каире действует комендантский час. Об этом заявил писатель и редактор армянской газеты Сурен Парсамян. Он отметил, что собравшиеся на площади Рамзеса сторонники «Братьев-мусульман», проходя мимо армянской церкви бросали камни, разбивая витражи. Они также бросали бутылки с «коктейлем Молотова», однако охрана церкви сразу же погасила огонь.

Парсамян также подчеркнул, что все христианские церкви Каира охраняются отрядами сил безопасности и поэтому нападений мало, однако в других городах было много случаев разгрома храмов.

«Что касается подписания Египтом в ООН акта о признании Геноцида армян, то по этому поводу точных известий нет, однако ведущие египетские газеты пишут о Геноциде армян во стороны Турции, отмечая, что в вопросе признания Геноцида свою роль играют как власти Египта, так и офисы «Ай Дата», — подчеркнул Парсамян.

Перч Аладжян, проживающий во втором городе Египта Александрии сообщил, что обстановка в общине, да и во всем городе спокойная. Церкви в Александрии не подвергались никаким нападениям из-за четкой работы служб безопасности. В Александрии также объявлено чрезвычайное положение.

Аладжян также подчеркнул, что армяне Египта направили благодарственное письмо временному президенту страны Адли Мансуру за намерение признать Геноцид армян, пишет бейрутская газета «Аздак». PanARMENIAN.Net