Бизнес

Ученые обсудили в Ереване потенциал использования возобновляемой энергии в Армении

Ветряная электростанцияAnalitikaUA.net. Ученые обсудили в четверг в Ереване возможности использования возобновляемой энергии в Армении и в регионе в рамках 5-го форума «Возобновляемая и чистая энергетика. Перспективы низкого углеродного развития в Армении».

«Каждые два года форум объединяет представителей академической, предпринимательской, природоохранной и общественной сфер, а также отраслей управления и бизнеса, предоставляя им единую площадку для демонстрации новых технологических решений, обмена мнениями о политике развития, тенденциях рынка и инвестиционных возможностях»,- сказал организатор форума, председатель Общественного совета по восстанавливаемой и чистой энергетике Сурен Шатворян.

В рамках двухдневного форума участники из Армении, Грузии, Казахстана, Греции, России и США обсуждают перспективы и стратегию низкого углеродного развития, национальную энергетическую безопасность и экологические проблемы, а также представляют примеры внедрения современных технологий.

В частности на форуме были представлены доклады на тему «Инновационные технологии в сфере восстанавливаемой энергии», «Энергетическая безопасность региона Южного Кавказа», «Использование альтернативных видов энергии в условиях природных катаклизмов», «Перспективы развития энергетического сектора Армении в контексте смягчения последствий климатических изменений» и иные выступления.

Как сообщили агентству «АРКА» организаторы мероприятия, представленные в рамках форума научные и практические работы будут опубликованы отдельным сборником.

Форум по возобновляемой и чистой энергетике проходит каждые два года, начиная с 2003 года. Это одно из крупнейших тематических мероприятий на Кавказе и Ближнем Востоке. В первом форуме участие принимали 100 участников из 8-ми стран. В текущем году количество участников доходит до 450.

Форум проходит при содействии армянского офиса Программы развития ООН (UNDP), Глобального экологического фонда и офиса по связям с общественностью Госдепа США. Arka.am