Социум

Twitter и Facebook отказались сотрудничать с правительством Турции

twitter-facebookAnalitikaUA.net. Социальная сеть «Facebook» и портал микроблогов «Twitter» отклонили предложение правительства Турции о сотрудничестве. Об этом сообщает турецкое издание «Today’s Zaman».

Согласно информации, причиной предложения правительства Турции стали массовые демонстрации и акции протеста вокруг парка Гези. Митинги активно освещались через «Twitter» и «Facebook», после чего в микроблоге «Twitter» даже резко активизировались некоторые турецкие министры и должностные лица.

Как пишет издание, турецкое правительство заявило о намерении принять законопроект, регулирующий деятельность социальных сетей на территории Турции. Глава МВД Турции Муаммер Гюлер заявил, что предложенный законопроект не предусматривает никаких запретов на деятельность социальных сетей и направлен на борьбу против так называемого «онлайн-терроризма». Как сказал министр, во время акции протеста в социальных сетях якобы распространялся большой массив дезинформации и цель разрабатываемого закона – предотвратить подобные явления.

Пресс-секретарь правящей партии Справедливости и развития Хусейн Челик в интервью изданию заверил, что они не собираются принимать такой закон, который будет противоречить нормам ЕС. Panorama.am