Политика

Турция готовит Армении сюрприз?

Ахмет ДавутоглуAnalitikaUA.net. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу выступил с речью в комиссии по внешним сношениям парламента Турции, коснувшись вопроса открытия армяно-турецкой границы.

Как пишет турецкая газета «Акшам», депутат оппозиционной Партии националистического движения Синан Оган обратился к министру с вопросом о том, означает ли осуществление работ на армяно-турецкой границе, в районе Игдира, и на железной дороге подготовку к открытию границы.

Ахмет Давутоглу подтвердил достоверность сведений об осуществлении работ, отметив, что они ведут подготовительные работы по открытию границы в преддверии 2015 года.

Помимо этого, министр отметил, что в ближайшем будущем он посетит Азербайджан и если удастся убедить Баку открыть границу, то они смогут преподнести сюрприз Армении.

Вместе с тем, глава внешнеполитического ведомства вновь связал вопрос о нормализации армяно-турецких отношений с карабахской проблемой, отметив: «Если Армения выведет войска из Карабаха, мы откроем и армяно-турецкую границу, и железную дорогу».

Источник: Panorama