Социум

Турецкий пластический хирург: Армения и Турция очень похожи

хирургиAnalitikaUA.net. Пластический микрохирург Эмре Хокаоглу (Emre Hokaoglu) из Турции впервые посетил Ереван для участия в Международном конгрессе пластических хирургов. Поначалу он даже немного опасался ехать в Армению. Однако после того, как доктор Хокаоглу пообщался с организаторами конгресса, его сомнения развеялись. Об этом он рассказал NEWS.am по завершении работы Конгресса.

«Армения и Турция очень похожи: люди, культура, еда… Мы не просто соседи, мы одинаковые, но политическая ситуация вызывает обеспокоенность», — отметил он.

Эмре Хокаоглу занимается реконструктивной хирургией с применением лоскутов, пересадкой тканей при травматологии и онкологии. По его словам, Конгресс был очень полезен для него: он услышал интересные доклады о применении в пластике стволовых клеток, он встретил очень важных людей из США, получил хорошую информацию.

Напомним, что четвертый Международный конгресс пластических хирургов прошел в Ереване с 24 по 26 октября. Состоялись обсуждения по вопросам реконструктивной эстетической хирургии, применения новых технологий в дерматокосметологии, хирургических и нехирургических методов исправления посттравматических и послеожоговых ситуаций, природных дефектов и возрастных инволюционных изменений. Конгресс собрал видных хирургов со всего мира: Грузии, России, США, Германии, Австрии, Южной Кореи, Турции и других стран.

Источник: News.am