Социум

Страны ЕС отказываются от участия в Евровидении

ЕвровидениеAnalitikaUA.net. Представители ряда европейских стран объявили, что не будут участвовать в песенном конкурсе Евровидение -2014, который должен пройти в Дании. Среди отказавшихся — Хорватия, Чехия, Словакия, Люксембург и Андорра.

В Хорватии заявили, что страна отказывается от участия в конкурсе по экономическим причинам. Из этих же соображений в конкурсе не будут участвовать представители Андорры и Люксембурга, где кроме финансовых трудностей, не наблюдается общественного интереса к Евровидению.

На государственном канале Чехии объяснили, что, предварительно, страна не вернется на конкурс из-за слабого интереса к нему. Представители Словакии решили, что Евровидение за пределами их финансовых возможностей.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, о подкупе членов жюри со стороны Азербайджана. В Европе началось расследование после того, как слухи о покупке голосов некоторыми странами начали фигурировать последние три года. В шведской газете Skanska Dagbladet на этой неделе один из представителей делегации стран участниц заявил, что с ним контактировали представители других делегаций с целью заключить словесный договор по «покупке» голосов. Этот же человек отметил, что в этом году представители Азербайджана предлагали ему огромные деньги за «договор» с членами жюри. Также отмечается, что члены азербайджанской делегации раздали бесплатные мобильные SIM карты литовским студентам и заплатили им за голосование в их пользу. Также источник отмечает, что подобным образом действовала македонская и русская делегации.

Сиетсе Беккер – ответственный за организацию Eurovision Song Contest заявил, что на данный момент ведется расследование, однако эксперты конкурса «Евровидение» боятся, что это расследование ни к чему не приведет и не будет сделано никаких решительных шагов. liga.net