Политика

Степанакерт: Претензии азербайджанской стороны абсолютно необоснованны

Давид БабаянAnalitikaUA.net. Азербайджан пытается спекулировать на теме Сарсангского водохранилища. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am очередные публикации в азербайджанской прессе.

Напомним, что ранее карабахская сторона выступила с предложением Азербайджану начать диалог вокруг совместного управления водными ресурсами. Речь идет как о Сарсангском водохранилище, так и о водах реки Тартар. В ответ азербайджанская с сторона в очередной раз пожаловалась ПАСЕ на «армян, действия которых ведут к гуманитарной катастрофе».

Комментируя подобное неконструктивное поведение соседей, Давид Бабаян отметил, что претензии азербайджанской стороны абсолютно необоснованны. «Вместо того, чтобы писать жалобы в различные инстанции, в компетенцию большинства из которых рассмотрение таких вопросов не входит, Азербайджану надо набраться мужества и обратиться к Нагорному Карабаху», — заметил пресс-секретарь главы карабахского государства.

На упреки с азербайджанской стороны в использовании вод водохранилища, Бабаян заметил: «А почему мы не должны использовать воду?».

Что касается инсинуаций по поводу возможности повреждения водохранилища, пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха подчеркнул, что «водохранилище может пострадать в одном случае – бомбардировок со стороны Азербайджана». По словам Давида Бабаяна, если Азербайджан готовится к войне, это другой вопрос. В данном случае налицо спекуляции и попытки использовать Сарсангское водохранилище для осуществления черного пиара.

Согласно публикациям в азербайджанских СМИ, член ПАСЕ Эльхан Сулейманов направил письмо председателю ПАСЕ Жану Клоду Миньону, генеральному секретарю ПАСЕ Войцеху Савицкому и членам Бюро ПАСЕ. В своем письме он жалуется на ситуацию с водохранилищем, причем ни словом не упоминает нежелание Азербайджана сотрудничать.