Бизнес

Стефани Фин: Работы армянских ювелиров должны быть представлены всему миру

армянские ювелирыAnalitikaUA.net. Работы армянских мастеров ювелирного дела должны быть представлены во всем мире, считает представитель известной итальянской ювелирной компании «Fiera di Vicenza» Стефани Фин.

«Я впервые в Армении, и очень рада, что мне представилась возможность посетить эту теплую и красивую страну. Должна сказать, что я достаточно хорошо знакома с ювелирными работами армянских мастеров и считаю, что они прекрасны и должны быть представлены всему миру»,- заявила Фин на конференции «Современное состояние ювелирной отрасли Армении: проблемы и перспективы».

Конференция состоялась в рамках Международной ювелирной выставки «Yerevan Show-2013», проходящей 28-30 октября в Спортивно-концертном комплексе им.Карена Демирчяна в Ереване.

Как заявила в ходе мероприятия министр диаспоры Армении Грануш Акопян, армянские ювелиры всего мира обладают отменным вкусом, фантазией и навыками, которые, благодаря выставке, передают молодому поколению мастеров.

«Ювелирное дело в Армении имеет очень богатую и древнюю историю. Так, именно армянские мастера впервые удивили Европу бриллиантовыми изделиями.»,- сказала Акопян, добавив, что подобные мероприятия способствуют дальнейшему развитию этой исторически важной отрасли в Армении.

Как отметил глава всемирно известной израильской компании «Malca-Amit Global Limited» Найджел Паксман, армянские ювелиры являются достаточно перспективными мастерами.

«Я давно не был в Армении,и очень счастлив вновь находиться здесь и видеть развитие ювелирной деятельности в вашей стране. Юелирное дело всегда было важной частью жизнедеятельности армянского народа, и мне приятно видеть, что армянские мастера становятся все более перспективными»,- сказал Паксман.

На выставке, организованной Всемирной ассоциацией армянских ювелиров (AJA) и проходящей под высоким патронажем президента Армении Сержа Саргсяна, представлены ювелирные изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, жемчужные и коралловые украшения, часы, бижутерия, а также оборудование и инструменты, используемые в ювелирном деле.

Выставка приурочена к государственному празднику — Дню Ювелира, отмечаемому в последнее воскресенье октября. Армения является единственной страной, отмечающей данный праздник как государственный. АРКА