Интервью

Станислав Тарасов: «Революционный сценарий» в Азербайджане исключать нельзя

Станислав ТарасовAnalitikaUA.net. Лозунги о том, что следующим будем Азербайджан, действительно раздавались на площади Таксим в Стамбуле. Об этом заявил в интервью AnalitikaUA.net российский политолог, Станислав Тарасов.

«На мой взгляд, это только одни лозунги, хотя нарушение социальной стабильности — как в Турции, так в Азербайджане, впрочем, практически и на всем постсоветском пространстве — имеют место быть. Все зависит от квалификации турецких властей справиться с кризисом. Пока такого не видно. Если будет осуществляться «революционный сценарий», то исключать ничего нельзя. В том числе и в Азербайджане», — отметил эксперт.

Напомним, что уличные акции в ряде городов Турции (Стамбуле, Анкаре, Анталье, Измире и Конье) продолжаются с конца мая. Демонстранты протестуют против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс. Противники строительства торгового центра заявляют, что парк Гези – одно из немногих зеленых мест в центре Стамбула. Протесты начинались как акция экологов местного значения. Но акция быстро разрослась в демонстрацию недовольства всей политикой турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана и правящей партии Справедливости и развития. Полиция применяет насилие для разгона акций протеста.