Социум

Среди участников резонансных событий в Бирюлево местных жителей было 30%

БирюлевоAnalitikaUA.net. Из всех участников беспорядков в московском районе Бирюлево было только 30% местных жителей. Об этом сообщил министр иностранных дел России Владимир Колокольцев в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале.

«Остальные были представителями других регионов», — пояснил он. По его данным, среди участников «народного схода» 13 октября из-за убийства Егора Щербакова и затем погромов в ТЦ «Бирюза» и на овощебазе были, в том числе, граждане, специально приехавшие на эту акцию, сообщает NEWSru.com.

«Мы работаем как в отношении самих непосредственных нарушителей закона, так и в отношении провокаторов, которые пытаются не просто использовать любой повод для противоправных действий, но и искусственно создают такие ситуации, чтобы раскачать национальное согласие в нашем обществе», — заверил Владимир Колокольцев.

Ранее сообщалось, что полиция в рамках дела по статье «хулиганство» о погромах в Бирюлево задержала четырех подозреваемых в участии в беспорядках. Троих из них суд арестовал до 13 декабря, четвертый пока находится под подпиской о невыезде. В связи с событиями в Бирюлево расследуются и еще два дела — в отношении Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова. Еще одно дело возбуждено в отношении руководства овощной базы в Бирюлево.

Источник: News.am