Политика

Спикер парламента Армении: Серж Саргсян не принимал решение на скорую руку

Овик АбраамянAnalitikaUA.net. Президент Армении Серж Саргсян не принимал решение на скорую руку, заявляя о намерении страны вступить в Таможенный союз. Об этом в беседе с журналистами 12 сентября заявил спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян.

По словам Абрамяна, после заявления о намерении войти в Таможенный союз начинается долгий процесс, в ходе которого правительства двух стран проведут совместную работу. После того, как будет готова обоюдно согласованная версия соглашения, ее представят Национальному Собранию.

«Армения – независимое государство, которое самостоятельно проводит свою внешнюю политику. Вступление в Таможенный союз должно быть выгодно для Армении в экономическом плане, в политическом плане. Мы пока не знаем, какой будет выгода от вступления в Таможенный союз, должны состояться переговоры. Лично я являюсь сторонником вхождения в Таможенный союз, так как это диктуют интересы страны», — отметил Абрамян.

Одновременно, по его словам, если подготовленный документ не будет исходить из интересов Армении, то он не будет подписан. Пока же речь идет о предварительном согласии. NEWS.am