Бизнес

Создание инфраструктуры для LNG-терминала в Украине отложено

lngAnalitikaUA.net. Кабинет Министров Украины отправил на доработку проект распоряжения о создании инфраструктуры поставок сжиженного газа в Украину для LNG-терминала. Об этом сообщил информированный источник в правительстве.

«Правительство на заседании в среду не приняло проект распоряжения относительно LNG-терминала. Этот документ отправлен на доработку”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, в документе отмечалось, что НАК «Нафтогаз Украины” будет выступать гарантом по проекту, при этом отсутствовали соответствующие уточнения.

«Минфин предложил добавить в пояснительную часть по этому вопросу: конкретно, что такое гарант, какие сделки, кто и зачем. А поскольку у Минэнергоугля не было ответов на эти вопросы, документ отправили на доработку”, – отметил источник.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович утвердил национальный план действий на 2013 г. по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 гг «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство”, которым поручается в течение года начать строительство технологической, морской и газотранспортной частей LNG-терминала. Соответствующий указ № 128/2013 от 12 марта 2013 опубликован на сайте главы государства. Finance.ua