Политика

Создание авиационных сил в рамках ОДКБ очень важно в деле обеспечения безопасности Армении

Артур БагдасарянAnalitikaUA.net. Под председательствованием секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна сегодня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по координации реализуемых в рамках ОДКБ мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба СНБ РА.

По словам А. Багдасаряна, 23 сентября в Сочи состоится очередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ.

«Думаю, что данная сессия интересна именно с точки зрения укрепления военного составляющего ОДКБ, поскольку планируется подписание ряда документов, в том числе о решении создать авиационные силы ОДКБ. Создание авиационных сил в рамках ОДКБ имеет большое значение с точки зрения обеспечения безопасности нашей страны», – заявил Артур Багдасарян.

На заседании также обсуждались вопросы касательно подготовительных работ к 11-му заседанию межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству ОДКБ, которое состоится 1-4 октября в Ереване.

«Полагаю, что это хорошая возможность для анализа имеющихся проблем и определения новых направлений углубления военно-технического сотрудничества в рамках ОДКБ», – сказал А. Багдасарян.

Источник: Panorama.am