Политика

Совет сотрудничества тюркоязычных государств – формат для высказывания друг другу приятных слов

Александр ИскандарянAnalitikaUA.net. Президент Турции Абдулла Гюль не мог не сделать заявления в связи с Нагорным Карабахом в Габале в ходе саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, его специально для этого туда привезли. Об этом на пресс-конференции 22 августа заявил директор Института Кавказа Александр Искандарян.

По его словам, Совет сотрудничества тюркоязычных государств – это некий формат, в котором тюрки говорят друг другу приятные слова. «У них такое назначение, они не имеют другой функции. Никакого саммита тюркских государств не существует реально: у Кыргызстана и Узбекистана даже не разные, а расходящиеся друг с другом интересы», — отметил Александр Искандарян, еще раз подчеркнув, что это – не союз, это – некий формат, на котором люди собираются и говорят друг другу какие-то приятные вещи.

Напомним, что в ходе третьего саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств в азербайджанском городе Габала президент Турции Абдулла Гюль выразил желание, чтобы встреча тюркоязычных стран в будущем была проведена в Нагорном Карабахе. NEWS.am