Социум

Солдат в Азербайджане с каждым днем все меньше

солдатAnalitikaUA.net. Как сообщает азербайджанское агентство АПА, военный автомобиль марки «Урал», принадлежащий «N-ской» воинской части Минобороны Азербайджане, упал в ущелье. Происшествие было зарегистрировано в Нахичеванской Автономной Республике.

В результате водитель машины — сверхсрочник Мамед Гусейн оглу Гусейнов (1974 года рождения) скончался на месте происшествия.

Находившийся в машине солдат Илькин Оруджев с травмами различной степени тяжести доставлен в военный госпиталь.

С начала месяца это уже третий случай со смертельным исходом в силовых ведомствах Азербайджана.

Так 4 октября в азербайджанском городе Гянджа обнаружено тело рядового внутренних войск Азербайджана Вугара Сулейман оглу Джафарова (1989 года рождения). Тело В.Джафарова было найдено повешенным на дереве на проспекте Нариманова. Предполагается, что он покончил жизнь самоубийством.

1-го октября в госпитале Министерства обороны Азербайджана скончался военнослужащий, проходящий сверхсрочную службу в воинской части «N» Министерства обороны Азербайджана Турал Вагиф оглу Абдуллаев. 19 сентября Турал Вагиф оглу Абдуллаев был избит Эльвином Мансуровым и Васифом Гасановым на территории города Сумгаит на дороге Баку-Губа. Т.Абдуллаев с тяжелыми травмами был доставлен в госпиталь Министерства обороны Азербайджана, где позже и скончался.

Согласно официальной статистике, За 5 месяцев 2013 года, по официальным данным Баку, в ВС Азербайджана погибло 43 солдата, 35 из которых погибли в небоевых условиях. По данным азербайджанских правозащитников, число погибших в армии больше 50-ти.

Источник: PanArmenian